您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

退役!帕楚里亚结束NBA生涯新赛季加盟勇士担任顾问

作者:菠菜公司官网-菠菜网站官方网站-菠菜电竞app      发布时间:2019-09-01 06:24:11

  北京时间8月30日,勇士官方宣布,帕楚里亚已经从NBA中退役,他新赛季加盟勇士,担任球队顾问,完成身份的转型。

  时隔一年后,帕楚里亚再度重返勇士,但这一次,他的身份发生了巨大的变化,不再是以球员的名义入主,而是以球队顾问的身份加盟,据《纽约时报》名记马克-斯坦恩透露,在结束了球员生涯后,帕楚里亚希望能够将精力投入到商业以及篮球运营当中。

  聘请帕楚里亚担任球队顾问仅仅是勇士其中一个动作,除此之外,他们还将老板乔-拉科布的大儿子科克-拉科布提升为球队篮球运营副总裁,将小个子肯特-拉科布从发展联盟调任勇士担任球队发展发展总监。前勇士球员迈克-邓利维的职位也得到了晋升,上赛季,他的身份是一名球探,新赛季,小邓利维将成为球队助理总经理。

  现年35岁的帕楚里亚来自格鲁吉亚,身高2米11,司职中锋,和詹姆斯、韦德以及安东尼一样,他也是03一代成员,在2003年,帕楚里亚在次轮第42顺位被魔术选中,在整个生涯里,他先后效力过魔术、雄鹿、老鹰、小牛、勇士以及活塞,一共打了1098场常规赛,其中516场首发,场均出场20.3分钟,拿到6.8分5.8个篮板1.3次助攻。

  尽管整个生涯一直扮演蓝领角色,但帕楚里亚也曾有过高光时刻,在2015年3月21日,当时效力雄鹿的帕楚里亚在对阵篮网一战拿到22分21个篮板的大号两双,他的21个篮板里有18个是进攻篮板,创造了NBA当季纪录以及雄鹿队史纪录。

  在2016年的全明星投票,格鲁吉亚球迷险些将帕楚里亚投进NBA全明星,为了防止类似事件再度发生,NBA在随后一个赛季里修改了全明星赛票选规则,将球迷票选从100%的比例降到50%,并增加了媒体与球员票选。

  在2016-17赛季,帕楚里亚加盟勇士,在2017年以及2018年,他两度帮助球队拿到NBA总冠军,并成为了格鲁吉亚历史上首位赢得NBA总冠军的球员。

  在勇士效力时期,帕楚里亚如愿拿到了戒指,但同时,他也招来了不少争议,在2017年西决首场比赛里,帕楚里亚的一个垫脚动作导致马刺核心莱昂纳德提前报销,这一事件导致系列赛走势发生变化,马刺最终遭遇勇士横扫。

  在2018年2月对阵雷霆的一场比赛里,帕楚里亚在一次倒地时压在韦斯布鲁克的膝盖上,再度引发了争议,在赛后,韦少接受采访时表示帕楚里亚有故意伤人的嫌疑。

  在去年夏天,帕楚里亚和活塞签订了一份底薪合同,在底特律,他一共出战68场比赛,场均拿到3.9分3.9个篮板1.3次助攻。

  在征战了16年后,帕楚里亚终于卸下球员的身份,新赛季,他将在另外的岗位上为勇士提供帮助。

  戈登4年7600万美元续约火箭,最佳第六人辅佐哈登韦少!

  长沙银行星城支行与9家单位签署党建共联共建协议

  隐藏在你护照上的防伪高科技,你了解多少?

  楼阳生率山西省政府代表团访日取得圆满成功

  文化礼堂传承开蒙礼 义乌赤岸送给一年级萌娃初心教育