您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

足球现场直播或者拍摄电影用的是什么样的摄像机?

作者:菠菜公司官网-菠菜网站官方网站-菠菜电竞app      发布时间:2020-02-15 04:49:58

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  知道合伙人数码行家采纳数:3618获赞数:146961998年进入影视行业,从事拍摄、制作工作。2006年开始对电视电视节目拍摄进行系统性研究、从事培训工作。

  拍足球赛用的是EPF讯道摄像机,通常是电子管的。

  而拍电影用的是35mmCMOS的数字电影摄像机。

  关于摄像机方面的资料,你可以参考我的百度空间。

  拍足球赛用的是EPF讯道摄像机,通常是电子管的。

  而拍电影用的是35mmCMOS的数字电影摄像机。

  摄像机,防水数码摄象机摄像机种类繁多,其工作的基本原理都是一样的:把光学图象信号转变为电信号,以便于存储或者传输。

  当我们拍摄一个物体时,此物体上反射的光被摄像机镜头收集,使其聚焦在摄像器件的受光面(例如摄像管的靶面)上,再通过摄像器件把光转变为电能,即得到了视频信号。光电信号很微弱,需通过预放电路进行放大,再经过各种电路进行处理和调整,最后得到的标准信号可以送到录像机等记录媒介上记录下来,或通过传播系统传播或送到监视器上显示出来。

  完成图像分解和光电信号转换的器件。图像分解是把一幅完整图像分解成若干独立的像素(构成电视图像画面的最小单元)的过程。一般说,像素的数目愈多,图像愈清晰。每个像素只用单一的颜色和亮度表示。摄像器件能把图像中各像素的光信号转变成相应的电信号,再按一定的顺序传送到输出端。摄像器件分摄像管和固体(半导体)摄像器件两大类。

  摄像机是菲利普和SONY,松下JVC也有一些。

  也有不少欧洲豪门或者洲际世界杯性质的足球比赛

  使用飘移在球场上空的“飞猫”摄像机:四根钢索牵拉的摄像机可以完成四个维度的推拉摇移动作。这样的电视直播中,可以明显感觉到画面的丰富,特写和全景镜头都有十足的张力。

  (飞猫“的价格在50W美元左右)

  目前主流的电影设备主要有这三家做美国的潘纳维申(Panavision)公司,德国的阿莱(ARRI)集团和法国的阿通(AATON)公司,但是因为阿凡达的成功,索尼在3D电影摄影机市场上也有一定的地位。

  请问足球现场直播,拍摄电影用的是什么样的摄像机?...

  为什么电视台放的节目不管什么包括足球比赛直播拍摄的眼色效果都...

  请问 用于足球 篮球 直播的摄像机 是什么类型 什么价格

  什么样的摄像机,可以在无线(或者有线)的情况下,实时将拍摄到...

  请问,电视台的现场直播摄像机像素多少?比如春晚时录制用的那些...

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。